11:09 

Королева пин-апа.

Бетти Пейдж.
Она была популярней, чем Монро и называла ее "соплюшкой"; ее фото были на всех календариках, плакатах, обложках журналов и т.д.; ее знаменитую прическу копировало все женское население. Она сошла с ума, причем повернулась не на чем-нибудь, а на религии, услышав голос внутри себя.
Бетти Пейдж была моделью в Нью-Йорке с 1950 по 1957 год, но ее влияние выходит далеко за временные рамки ее относительно короткой карьеры. В конце 1970-х возродился интерес к Бетти Пейдж, она завоевала новые поколения поклонников и стала объектом поклонения по всему миру. Ее характерная внешность в сочетании с жизнерадостностью оказали влияние не только на эротическую индустрию, но и на более широкий мир массовой культуры — от моды и музыки до кино и комиксов.

Бетти Пейдж родилась в 1923 году и стала знаменитой благодаря своим фотографиям в таких мужских журналах, как "Wink", "Beauty Parade" и "Titter". Ее изображение появилось на открытках, игральных картах и конвертах для грампластинок. К 1954 году она стала ведущей моделью эротических журналов в Нью-Йорке. Модель, ставшая фотографом, Банни Йигер восхваляла естественную красоту Бетти в статьях, сопровождавших ее серии, снятые на природе, среди которых была серия снимков с двумя гепардами в зоопарке во Флориде. Ее фотография сияющей Бетти, одетой только в шапку Санта-Клауса, в январе 1955 года была опубликована на развороте журнала Хью Хефнера Playboy, которому исполнился только год.

Менее известной в то время была работа Бетти с Ирвингом и Полой Кло, которые снабжали частных клиентов фотографиями и короткометражными фильмами, где модели-женщины снимались в садомазохистских сценариях. Это изменилось в 1955 году, когда сенатор от штата Теннеси и честолюбивый кандидат в президенты Эстес Кефовер начал кампанию против порнографии, которая включала в себя телевизионное освещение слушаний в его сентаском подкомитете. Бетти стала работать меньше, и в 1957 году покинула Нью-Йорк и бросила профессию модели. Никто не знал, что с ней стало. Хотя коллекционеры по-прежнему искали ее старые фотографии, широкая публика о ней забыла.

В 1978 году издательство "Belier Press" начало выпускать томами в переплетах репринты фотографий Пейдж, снятых в клубах фотографов, знакомя ее с новым поколением поклонников. Художник Дейв Стивенз использовал Пейдж как модель для подружки героя своего комикса "Рэкитир". Известность Пейдж стала еще больше, когда ее почитатель по имени Грег Тикстон основал "The Betty Pages" — журнал, посвященный Бетти , девять номеров которого вышло в 1987-1993 годах. Книги о Бетти Пейдж появились в середине 1990-х, в их числе и была и авторизованная биография "Бетти Пейдж: жизнь легендарной девушки с обложки" Карен Эссекс и Джеймса Суонсона. Сегодня существует множество веб-сайтов, посвященных Бетти Пейдж, а ее изображения украшают всё — от подставок под стаканы до автомобилей. Современные артисты мюзик-холла, такие как Дита Фон Тезе признают ее большое влияние, а магазины предлагают одежду и парики, которые помогут вам выглядеть как Бетти Пейдж. Пейдж прочно укоренилась и в лексиконе высокой моды. В феврале 2005 года для журнала "W" Рене Зеллвегер снялась с челкой и черными волосами, стилизованными под Бетти Пейдж. А когда-то считавшиеся скандальными садомазохистские фильмы Пейдж доступны теперь на видео и DVD.





P.S. Приношу глубочайшие извинения за аватар.

@темы: Фото, Эротика, История

Комментарии
2008-07-24 в 22:59 

Sed semel insanivimus omnes-Однажды мы все бываем безумны
Недавно читала про неё в журнале.Грустная история.

2008-07-29 в 05:00 

alegri
Снимаю. Порчу.
Betty Page рулит! :super:

2008-08-07 в 23:51 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
есть замечательный биографический фильм Бетти Пейдж (скачать можно здесь)
советую посмотреть
очень хорошо сыграно

2008-09-13 в 04:48 

А судит пусть тот, кто не ошибался.(с)
Обожаю Бэтти Пейдж) И ее последовательниц тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фото. Ретро. Девушки.

главная